Благословляю Господа на всякое я время

       По мотивам 33 Псалма

Благословляю Господа на всякое я время,
Ему хваленье воздаю устами непрестанно!
Хвалиться Господом душа моя будет усердно,
Услышат кроткие душой и веселиться станут!

О, величайте Господа со мной, взявшись за руки,
Имя Его превознесем Святое вместе с вами!
Взыскал я Господа, и Он внял гласу среди бури, -
От всех опасностей меня избавил и печалей!

Кто обращал взор к Богу, все сердцами просвещались,
И лица их, Его узрев, уже не постыдятся.
Воззвал сей нищий... и Господь его спас от напастей.
Господень Ангел вокруг тех, кто Господа боятся.

Он избавляет их от бед, вкусите и узрите,
Как благ Господь, блажен всяк тот, на Свет кто уповает!
О, бойтесь Господа Небес всегда, Его святые,
Ибо нет скудости у тех, кто дух пред Ним смиряет.

Бедствуют скимны, терпя глад, а ищущие Бога
Нужды не терпят в благах всех, придите ко мне, дети!
Господню страху научу, послушайте уроки,
Дней долгих хочет ль человек, чтоб благо зреть во Свете?

Удерживай язык от зла, уста от слов коварных
И уклоняйся от вражды и делай лишь добро!
Ищи ты мира и за ним стезей ты следуй славной…
Божии очи правых зрят, к их воплю слух Его.

Господне лице против всех, кто любит сеять злобу…
Желает истребить с земли Бог память о таких.
Когда же праведный зовет, Он слышит его просьбу
И избавляет от скорбей, являя Божий Лик!

И к сокрушенным сердцем всем, смиренным духом близок.
С любовью их спасает Он, у них скорбей полно…
Избавит праведного Бог в пути от всех ошибок,
Хранит Он кости все его – не сокрушит никто!

Убьет зло грешника, и все, кто праведного гонит,
В геенне сгинут, но рабов избавит Бог Своих
И душу их спасет от зла, очистит и омоет –
Кто уповает на Него, хранит Бог жизни их!


Рецензии
Раечка!
3. Господом будет хвалиться душа моя, услышат кроткие и возвеселятся.
4. Величайте Господа со мною, и превознесём имя Его вместе.
Всех благ и радости в Господе желаю.
С любовью обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   02.02.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Спасибо, дорогая сестричка, за помощь!
Будь благословенна Господом!
С любовью обнимаю,

Раиса Дор   02.02.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.