Сбор по тревоге

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Тревога, тревога, забегали люди,
В окошках ни проблеска нет…
Подумалось с грустью – а если вдруг будет?
Причинно погаснет весь свет.

И все, что в мешках накопилось годами –
Консервы, посуда, белье,
Конверты с немарочными уголками –
Все-все достоянье мое?

А может, придется уже не вернуться,
Увязнув в далеком краю?
А может кому-то поставлю на блюдце
Стопарь и горбушку свою?

А может, назад не вернется дорога,
Не вспыхнет ночной разговор…
И буду сидеть и бессмысленно трогать
Просроченных банок набор…


Рецензии