Память

Девяносто лет... Дожила до седых волос,
Не ждала чудес и работала наизнос.

Помню детство: лес, пчелы, бабочки, светлячки,
Но не помню, где положила свои очки.

Помню - был сосед, одноногий весёлый дед,
Но не помню, где я оставила свой обед.

Помню добрый взгляд молодого ещё отца,
У меня есть дочь - я не помню её лица,

Даже имя я вспоминаю уже с трудом...
Помню, как вчера - немцы кружатся над селом...

Ураган, вот-вот ставни с петель сорвет гроза.
Нужно снять бельё, нужно в хату покликать пса

И закрыть сарай - да сарая давно уж нет.
Я всё мужа жду - его нет уже тридцать лет...

27.03.2022
@xandra_tut


Рецензии