Переселение

Меня выселяют с планеты Земля.
И это правда, поверьте, друзья.
Не завтра, не срочно,
Но это точно
И изменить этот факт мне нельзя.
Здесь много страдала
И жить привыкала,
К чему то стремилась,
 Чему то училась.
Здесь все уголочки
 Для радости точки.
Я к дому привыкла,
Совсем я забыла,
Что дали на время
И тело и чувства,
И слово «моё»
Согревало искусно.
Приклеить к себе успела я много.
Теперь от себя отрывать это скоро.
Энергии много потрачено зря.
Аренда кончается, время, пора!
«Переселяйся, скорее меняйся!"
Но неизвестность и новая местность…
Что же и кто же со мной будет рядом?
И новая жизнь, не станет ли адом?
Лет 70 можно ещё поиграться?
Есть, пить, говорить, на диване валяться?
Работать, страдать, иногда обижаться,
С друзьями, родными порой наслаждаться?
Покупки, потери, веселье и слёзы,
Любовь и болезни, жара и морозы,
Восторг от открытий, таланта и знаний,
Что будет потом после всех расставаний?
Аренда кончается. Где же такси?
Что же с собой я могу унести?
Себя, свои чувства и мысли, желанья?
Стремленья, надежды , переживанья?
Любовь и заботу, веру и знанье?
Багаж оплатить?
А за ожиданье?
Есть время ещё.
Что же делать мне с ним?
«Побольше любви и заботы возьми.»
Кто это сказал?
«Я твой новый сосед.
Пришёл я тебе рассказать о себе.
Мы будем жить рядом
Дружить и играть,
И в стенку не будем нервно стучать.
Мы будем друг друга едой угощать,
Петь песни, смеяться, по парку гулять.
Там чисто, красиво, повсюду цветы,
И фрукты, и овощи, только бери.
И это навечно и я тебя жду!»
А как тебя звать?
«Я на ушко скажу.
Ты веришь и предан
Цветы мне дарил,
И моё имя произносил.
Отбрось все сомненья, религии, страх,
Давно я с тобою. Да, это так!
Ещё раз со мною вслух повтори
Всепривлекающий Кришна! Хари!"


Рецензии