Как хорошо, когда повсюду мир...

Как хорошо, когда спокойны сны
И нет атак иль яростных сражений,
Но мы не ценим этой тишины
И человеческих гуманных отношений.

И лишь когда приходит в дом беда
И рвутся рядом минные снаряды,
Мы понимаем сразу без труда -
Какое счастье жить без канонады.

Какое счастье видеть поутру,
Как солнце в небе ласково восходит,
Как дети по цветочному ковру,
Сгрудившись в кучу, дружно хороводят.

Когда есть мир, то радуемся мы,
Ведь жизнь полна гармонии, согласья -
Мы против войн и гибельной чумы,
Национальных споров, разногласий.

"Давайте донесём до всех сердец",
Как важен мир на всей земной планете -
Должны блицкригу положить конец,
Чтоб радовались солнцу наши дети.
   


Рецензии
Стихотворение простое и естественное. Стиль подчёркивает незыблемость и доступность основной ценности: жизни в мире и согласии. И да, того что у нас есть мы не замечаем и не ценим пока этому ничто не угрожает.

Катерина Москалева   30.03.2022 07:37     Заявить о нарушении