Неудержимость

В безумстве разочарований неизбежных,
Под тяжестью давления извечной,
Неудержимой силой тянет разум грешный
В пике сорваться, облик смыв свой человечный.

В уме созреет мысль-непостижимость
Привычку развязать, утратив скромность,
К зависимости вредной, влаги живость.
Все под откос спустить в неблагосклонность.

Нелепой жизни дать ответ несокрушимый,
На дно спустившись в марианский темный омут.
Тем изменив привычный мир душимый,
Сменив на впадину его, где души тонут.

Там обрести уверенность и счастье,
Талант, который прежде ведом не был.
Нарисовав борозды на запястье,
Нырнуть из тьмы глубоководной к свету неба.


Рецензии