Мариуполь

 Мариуполь - молитва мира.
 К Мариуполю рвётся душа.
 Как спасти всех невинных мирных,
 Что в аду без воды и тепла?

 Мариуполь кричит от боли.
 Мариуполь, как загнанный зверь.
 Всё в дыму, и покрыто горем.
 В рвах - убитые в простынях дней.

 Мариуполь почти на грани.
 Мариуполь не может дышать.
 Под Землёй похоронена память.
 И в подвале осталось лежать.

 Мариуполь... Пропавшие безвести...
 Разбомбленный роддом, как тюрьма.
 Запах смерти, кровавое месиво.
 Мариуполь... Он сходит с ума.

 Их увозят... Детей и беременных...
 Их увозят в Россию. Зачем?
 Сколько наших солдат покалеченных.
 Как помочь Мариуполю? Чем?

 Мариуполь... Театр под бомбами.
 Мариуполь, и сердце молчит.
 Мир пропитан ночными тревогами.
 Днём весь город не ест и не спит.

 Мариуполь... Нет света и холодно.
 Мариуполь... Нет связи, еды.
 Очень страшно. В желудке - голодно.
 Как же хочется в жизнь без войны.

 Мариуполь... Душа расстреляна.
 Мариуполь... Господь, сохрани...
 Сколько горя и скорби отмеряно?
 Боже, Господи... Наших спаси...

 30. 03. 2022.


Рецензии
Позвольте дополнить Вас, Татьяна.
*******
Там, где кормил я голубей
Ребёнком малым свежим хлебом,
Убили множество людей
Те, кто со мной там в детстве не был.

Там у фонтана голубей
Под чистым, ярким, летним небом
Кормили тысячи детей,
Каким война была не треба.

Завет Христовый «не убей»
Нарушил мощный залп эскадр.
Сколько запомнит февралей
Познавший драму Драмтеатр?.

И нет пожалуй леденей,
Чем мерзкой хари фотокадр.
Родителя фашист-идей
Заждался суд и психиатр.

А сколько нужно сжечь свечей,
И сколько отслужить молебен?
Чтоб стаи сизых голубей
Слетались к новым крошкам хлеба..
*******
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   30.03.2022 08:25     Заявить о нарушении