Русский фарфор. Часть 3

3

Дмитрий Иванович Виноградов –
Вот достоин кто награды!
Он в Германии учился,
А в России отличился.

Длительный эксперимент…
Исторический момент!
Виноградов долго шёл –
Русский получил фарфор!

Нет доставки ниоткуда –
Из Отечества посуда!
«Бело – розовый» декор –
Для фантазии – простор!

Химику – все комплименты,
На посуде – элементы:
Ставили клеймо везде,
По – латыни, с буквой «W».

С виноградом это блюдо,
А для фруктов – просто чудо!
Виноградова - творение,
С «W», чтоб не было забвения.

23 марта 2022 года

Продолжение следует

Блюдо Виноградова с сайта vitalidrobishev.livejournal.com


Рецензии