Наледь

               Отзвук этого
         Надежда Литовченко
http://stihi.ru/2013/08/18/98


А небо снова грезит снегопадом.
Закрыто солнце, лучика не жди.
Судьбе моей приносят с почтой на дом
Оповещенья: грозы и дожди.

Но снова снег, такое лихолетье...
Уже поверилось, что вечные снега.
И мы живём средь новых междометий,
Лишь чередуем их с привычным "бля"...

Уже весна и лето невозможны,
Но все же теплится на сердце: расцветёт!
Теперь в прогнозах очень осторожны,
Хотя надеется любой и счастья ждёт.

Мы были счастливы. Мы этого не знали,
Лишь множили претензии к судьбе.
И вот, как водится, беспечно опоздали
К чему-то важному, а главное - к себе.

Жизнь чередует: с солнышком- без солнца.
Обманутые птицы тоже ждут,
Летят к надёжному соседскому оконцу
И зерна с крошками привычными клюют.

Не может быть, должны снега растаять!
Какой вершится в Библии сюжет? !
Как цепко держится за сердце боли наледь,
И от нее пока спасенья нет...
30.03.22


Рецензии
Ох уж эта наледь), кому она не досаждала...
Солнышка душе!!!

Надежда Доронина 8   31.03.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасает Надежда)) и Вам солнечного настроения!

Наташа Акимова   31.03.2022 19:28   Заявить о нарушении