Партия

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Вот это – ты. А это – я.
Крепка позиция твоя.
Фигуры движутся вперед,
Их крепкий тыл – побед оплот.

Вот пешек стройные полки,
Вот конница берет в штыки
Ладьи, топочущих слонов,
Ждут армии командных слов...

Стоит над полем тишина.
Никто хлыстом не бьет слона,
Ладьи не топит, и коней
Не гонит буквой «г» с полей...

Вот пешки смотрят, осмелев –
Ни королей, ни королев!
Напрасно строй команды ждет –
Никто их в бой не поведет.

У каждой царственной четы
Свои заботы и мечты:
В нирвану радостно скользят
Король в объятиях ферзя.

Войнушка потерпела крах,
Вничью закончилась игра.
На самом краешке земли
Ферзей любили короли ....


Рецензии