И снова зима

Зима штурмует разомлевший город.
Ещё вчера оттаивший проспект
Глухою пробкой напряжённо, тихо воет
И смотрит зло на мягкий, белый снег.

Под саваном мосты и тротуары
В сосульках скаты крыш и фонари.
Мне кажется весна бой проиграла
И словно вето наложила на мечты.

Кружатся в ритме вальса хлопья марта,
И солнце спряталось, наверное от стыда.
Промозгло, ветрено и как-то по- февральски-
Зима вновь инеем сковала провода.

.


Рецензии