Всё в твоих руках

Всё в твоей жизни в твоих руках,
Кроме продления жизни,
Даже бессмертным стать можешь в веках
И пережить все тризны.
Всё в твоей жизни в твоих руках,
Путь, поступки и действия,
Успех, достиженья,
Восторг и страх,
Здоровье и срывов последствия.
Всё в твоей жизни в твоих  руках,
Ты выбирать сам
волен,
К чему стремиться
в своих мечтах,
К чему в жизни больше склонен.
Всё в твоей жизни в твоих руках
Любовь и личное
счастье,
Творчество, бизнес
и их размах,
Радость в семье и согласье.
Всё в твоей жизни в твоих руках
Пока ты живёшь
мечтой
И к ней идешь сквозь заслон преград,
Стремишься сердцем, душой.
Неважно, в каком ты мире живёшь,
Важно, какой мир в тебе,
И что от него в своей жизни ждёшь,
И ищешь в своей
судьбе.
Всё в твоей жизни в твоих руках
И их нельзя опускать,
Всё, что  было вчера в мечтах,
В руках можешь нынче лержать.
Важно всегда настоящим жить,
Прошлое всё позади,
Будущее  лишь должно наступить,
Неизвестно, что впереди.
Мы в жизни любим один только раз,
Потом лишь похожее ищем,
Думаем, лучше найдём, чем сейчас,
Но оно не даётся свыше.
Самое сильное чувство
всегда -
Наше разочарование,
С болью шагаем с ним через года
И с сердечным страданием.
Всё в твоей жизни в твоих руках,
А ключ же к успеху -действие,
Слава не в том, что нет
поражений пока,
А в том, что поднялся  и действуешь.
Не спеши не ценить себя,
Другие могли это сделать,
Значит, сможешь, и ты, и судьба
Поможет себя в том проверить.
Не стремись искать лёгких путей,
Стремись, чтоб они были лучше,
Чтоб были дела тебе по душе,
И ждал их продолжить бы случай.
Всё в твоей жизни в твоих руках,
Сильных, умелых, надёжных,
Жизнь доказала уж это в веках,
И этот закон непреложный.


Рецензии
Замечательные стихи Галина!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   30.03.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Успехов Вам и вдохновения!

Игала   30.03.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.