Пассия

          
Святой Синод решение принЯл.
Новый элемент богослужения  официАльным стал.
Пассия – вечерняя,
    воскресная служба Великого  постА.
Читаются отрывки из Евангелия.

Песнопения о Страданиях Иисуса Христа  и
Проповедь о смысле священнейших страниц,
   их пониманиЯ.
Часто как миссионерская служба звучит.
О жизни древних и современных прихожан говорит.
О цене христианского  православного учения.
О цене современного повседневного
    христиан поведения.

Наша жизнь быстротечна, сложна.
Главная ценность её – душа.
Она воин Иисуса Христа.
Всегда на стороне Добра.
Постоянно ею ведётся борьба,
   против соблазнов, страстей  зла, греха.
Истина жизни одна:
   поступать по заповедям, азам православия.
30.03.2022г

• Пассия (с латинского «passio» — страсть, страдание)
• Синод (или Собор) – собрание представителей христианской церкви для решения вопросов и дел вероучения, религиозной нравственной жизни, устройства, управления и дисциплины вероисповедания христианского общества.
• Евангелия (греч. — «Благая весть») — четыре священные книги, входящие в состав Нового Завета. Евангелия повествуют о земной жизни Христа, Его страданиях, смерти и воскресении, а также раскрывают Его учение о спасении и Царствии Небесном.


Рецензии