Важное дело

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Короли сидят на тронах,
От народа далеки.
На мобильных телефонах –
Не прошедшие звонки.

Семена остались в шишке,
Стопкой сложены мешки...
Ненаписанные книжки,
Нерожденные стихи.

Мир в тумане недоделок,
Свет почти порушен тьмой.
В домиках беспечных белок
Нет орешки ни одной...

Рожь маленько недоспела,
Обмеляется река...
Лишь одно творится дело
Точно и наверняка.

Не смотрите с укоризной,
Каждый бросил свой пятак!
Кто-то зачинает жизни
В этот миг! А то не так?


Рецензии