Играть с Землёй и Ветром, и Водой, Огнём

Нет покоя и суета давно уже ушла.
Все призраки остались, но затаились по углам.
Всё залито водой, когда дотла сожгла.
Оставив память недописанным томам.

Убила время, сердце вынув из груди
Держа в руке, Ты власть свою простёрла.
Ты режешь взглядом плоть, мою, в куски.
И убиваешь то, что не осталось мёртво.

Душа трещит и рвётся словно писчая бумага.
Покинет тело, соберёт разумный скарб.
И устоять не сможет вся моя отвага.
Я преклоню колено. Я невольник, но пока не раб.

Твой голос тихий, мне, подобно грому звуки.
Глаза, что могут взором, разом,  пробивать.
Я вечно Твой! Я исстрадаю тысячные муки.
Исполню то, что захотелось в этой жизни взять.

Идёшь туда, где все возможны ожиданья.
Скользишь - нет звуков поступи Твоей.
Ты ждёшь и веришь, что прийдёт признанье,
Что не придёться разметаться между двух огней.

Так было в первый раз, когда роди'лась встреча.
Так есть сейчас, пока весь образ сохранён.
Так будет - этот путь увековечен:
Играть с "Землёй, и Ветром, и Водой, Огнём!"

08/02/2020


Рецензии