А иначе зачем?

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

А иначе – зачем? Для чего эти листья и росы,
Этот дивный закат, гроздья звездных ночных диадем?
Задаем себе мы нескончаемо эти вопросы –
Для чего мы и кто мы, и как нам, и где, и зачем?

Это так далеко от карьеры, от денег и славы,
Это так далеко от насущных житейский проблем.
Но малыш и старик подсознаньем выводят коряво:
Для чего мы и кто мы, и как нам, и где, и зачем?

Я не знаю ответов. Но нам ведь с тобою неважно,
Мы с тобой не детали сложных космогонических схем.
Вот такое живет в нас. И часто глаза наши влажны
И светлы. Это наше с тобой. Так живем. А иначе – зачем?


Рецензии