Суд неминуем

Маски будут сброшены
Рано или поздно,
На решётках кованых
Сработают замки.
Дядечки суровые,
Безвозмездно грозные,
От лояльных помыслов
Станут далеки.

Будет правосудие
Заниматься грешными
И больными наглухо
Страшными людьми.
И дела красивые,
И заслуги прежние
Просто перечеркнуты
Будут, черт возьми.

Так ли все оправдано
На полезном поприще,
Так ли дело стояще,
Как диктует время.
Жизнь за правосудием,
Маски будут сброшены
И дела судебные
Встанут в ряд со всеми.

март 2022


Рецензии
Время разоблачений...

Екатерина Щетинина   02.04.2022 19:46     Заявить о нарушении
Что-то около того... Спасибо за визит...

Станислав Климов   02.04.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.