Враги мы лишь самим себе

Не стоит возражать судьбе.
Она не терпит дураков.
Враги мы лишь самим себе.
В больше нет у нас врагов.

А жизнь немало с чем свела.
Забрать сумела дорогих.
Все мы, лишённые тепла.
Хотим лишить его других.

Узнав тоски суровый толк.
Теряем солнца в небе блик.
Кричат: Не надо! - люди, Бог.
Но мы не слышим этот крик.

Порой от боли не дышать.
Душа вся в ранах загниёт.
Желая что-то разрушать,
Мы разрушаем лишь своё.

В глаза Святому посмотри.
Растёт повсюду ввысь ковыль.
Основа наша вся внутри.
Снаружи что? - всего лишь пыль.


Рецензии
Прекрасно. Созвучно
С уважением,

Елена Лунина 2   30.03.2022 14:20     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за прочтение и добрые слова!

Мэри Снегова 2   31.03.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.