Голоса

Опять весна, опять грачи...
Но это только часть задачи.
Лежу с бессонницей в ночи
И под капель тихонько плачу.

Почто, спросите, не до сна?
Ментальный шум срывает крышу.
Дари'т сюрпризами, весна.
Весна, чей голос я услышу?

Очнулись зимние леса.
Беляк меняет шубу к лету.
В уме толкутся голоса,
Экспромты, спичи и куплеты.

Мне б отдохнуть, укрывшись в плед.
Ан нет. Нашёптывают в уши
Толпы' поэтов прошлых лет.
Смущают ум, терзают душу.

Сколь много пламенных стихов,
Деметры славящих творенье...
А мне навязчиво Барков
Пихает зад в стихотворенье.

Уже тому я, братцы рад,
Когда Кузмин нашепчет строки.
Хотя и там тот самый зад,
Но сцены менее жестоки.

Заснув, в поту, не без труда,
Я ждал, что образ сей растает.
Сергеич шепчет: Ты куда?
И письма Вигелю читает.

А там и Юрьич не отстал:
Оставь унылые памфлеты!
Он книгу древнюю достал,
А в книге - ода туалету...

Лучатся синью небеса.
Поёт ожившая природа...
Зачем, скажите, голоса,
Мне петь сюжет такого рода?..

Likin M


Рецензии