Мы русские - какой восторг!

"Мы русские - какой восторг!"- писал А.В. Суворов.
Мы - русские! И в этом - наша сила, гордость, слава!
 "Загадочная русская душа",как известно, не понятна "чужеземным мудрецам", ведь "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."(Ф. И. Тютчев).
 Мы мыслим и говорим на русском языке,  способном тонко  и точно выразить  оттенки любых эмоций и чувств...
 В языке русском - наша "поддержка и опора" в трудные времена, поскольку в нём отражена тысячелетняя история России, русская Душа, цивилизация  и культура - такой язык дан Великому народу!
 Это язык А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова, Л. Н.Толстого...
 "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!" И. С. Тургенев.
С народной сказкой, где повержены в прах ложь, коварство и зло, в наше сознание входит с самых ранних лет   
вера в добро, правду и справедливость.
 Мы поём старинные, нежные и ласковые колыбельные нашим детям...
"Котя, котя, коток,
Котя, серенький хвосток.
Приди, котик, ночевать,
мою деточку качать"...
 Мы учим детей не лгать, держать  слово,не брать чужое, уважать старших, защищать слабых, любить родную землю...
 Язык наш - русский - прекрасен!!!  И гибок, и звучен, и грозен, и дерзок!
Помните, знаменитое:"Русский язык богаче всех, ибо в нём есть живость французского, твёрдость немецкого, нежность 
итальянского, возвышенность испанского". М.В. Ломоносов.
 В нём светит Русское солнце, льётся ширь Русских полей, звенит золото мудрой и мужественной Русской мысли, которая во все времена может быть и  мечом Победы, и колоколом Правды...
Русский язык всегда с нами и в нас, покуда есть Россия и Русский мир!


Рецензии