Снег с небес сегодня падает...

Сыплет уютно, приятно и медленно
Свет изо льда и огня,
Так что уже абсолютно безветренно
И на душе у меня...

В воздухе свежем благое спокойствие...
Нежности хрупкой лады...
Слышу, дыша в тишине с удовольствием,
Шёпот застывшей воды...

Музыкой пауз быть длительной нравится,
Мимо проплыть над тобой,
Воздух смешливым снежинкам красавицам
Трогать прохладной рукой,

Радостно в девственном танце пусть кружатся,
Грусти  не зная о том,
Что превратятся в сосульки и лужицы,
Станут ручьями потом...

Плавно, неспешно, но, впрочем, торжественно,
Молча ведет разговор,
Точно сплетает, легко и божественно
Кружева сказочный хор...

Сколько небесных мелодий таинственных,
Ритмов, и рифменных нот
Неповторимых, волшебных, единственных
Жизнь отправляет в полёт!..
    19.03.2022.


Рецензии