Осень, распутица

Без устали смело
Дороги прибой
То влево, то вправо
Бросает меня.
Вся ямки, ухабы
Я чувствую телом -
Дорога грунтовая
Деревенская пыльная.
Но весело мне –
Отрада в пейжазе,
Милой сторонки
Менящемся виде.
За окнами как кадры
Мерсают картинки –
То в желтой листве
Словно шепчут березы,
То у уставшей реки
Поникли осины,
То в темных затворках
Молча хмурятся ели,
То у старого пня
Загорелись рябины,
То у опушки высятся
Гордо лиственницы в небо.

На дальней стоянке,
У пыльной дороги
Случайной попутчицы
Брошеный взгяд
Заманчиво манит
Тайною улыбкой
Из машины другой,
И мира другого.
С новым стуком колес
Уносящийся прочь
УАЗик-буханка
Прерывает мечтания.
Жаль, что осеннее
Время хмурое -
Впереди лишь зима
И суровая вьюга.
Осень 2021 (подредактировано 29.03.2022)


Рецензии