Суп с котом

Я стал котом и в суп попал,
какая незадача!..
..............................................
Я был любим, меня ласкал
твой голос, взгляд кошачий --
я потому и стал котом,
что ты была как кошечка:
мордашкой тёрлась и хвостом
поигрывала, душечка.
Но тут вдруг выяснилось, ты
вполне самодостаточна...
К тому ж другие есть коты --
вот так!.. Добропорядочный
когда-то юноша, я стал
котом с бандитской мордой,
в округе всех котов порвал,
но ты осталась гордой.
А я -- котярой из котяр,
надменным, с рваным ухом,
и сам Прилепин, сам Захар
поглаживал мне брюхо.
Но что Прилепин, что Захар,
коль ты меня не любишь.
Холодный март, но сердца жар
на крыше не остудишь.
И я ору, я в суп попал
страстей таких горячих!
- На, съешь меня! я так устал
от этих дел кошачьих


Рецензии