Русь моя, Россия-Матушка

Русь моя, Россия-Матушка,
Величава ты и хороша.
Низко ты склонила голову
По погибшим за тебя.
Сколько ты, Россия-Матушка,
Повидала за века.
Убивали, жгли и грабили,
В плен хотели взять тебя.
Ты отпор давала варварам,
Кто хотел поработить.
Силы ты давала, Родина,
Кто встал в строй, чтоб защитить.
Русь моя, Россия-Матушка,
Содрогнулась вся Земля,
Гибнут люди вновь невинные,
Снова на Руси война.
Видит Бог, Россия-Матушка,
Ненавидят как тебя,
Как хотят, чтоб низко кланялась
Вся российская страна.
Русь моя, Россия-Матушка,
Не сдавалась никогда.
Ты отпор давала недругам,
Сильная моя Земля.
Ты солдатам дала мужество,
Честь, Отвагу ты дала.
И с народом нашим, Родина,
Сколько ты перенесла.
К нам с мечем зачем идёте вы?
Не усвоили видать урок:
Земля силу даёт мощную,
С нами Правда, с нами Бог.
Русь моя, Россия-Матушка,
Будешь вечно процветать.
И детей своих ты, русичей,
Грудью будешь закрывать.
Велика страна огромная,
Сотни наций здесь живут.
Есть такое слово Родина,
Ее любят, берегут.
Русь моя, Россия-Матушка,
Прославляем мы тебя.
Мы гордимся тобой, Родина,
Ты у нас у всех одна!
Велика Россия-Матушка,
Я горжусь, что здесь живу.
Я горжусь, родился русским я,
Я люблю свою страну.

29 марта 2022 год


Рецензии