Красная река жизни

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

В крови не выплыть. Кровь густа, тягуча,
Неспешно плещет липкою волной.
Она в себя затягивает, муча,
Как стаю птиц на пленке нефтяной.

Из рваных вен и продранных артерий
Ее не прекращается поток.
Коротких вер и длительных неверий
Ее
Не может избежать никто.

Мы эту обреченность числим раем
И ощущаем в ней себя ферзем!
В крови не выплыть. В ней мы умираем.
Рекою жизни мы ее зовем…


Рецензии