Волшебный ключик

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Живем в сведенном к примитиву мире:
Триумвират – еда, охота, сон.
Родился – умер. Остальное – в мыле.
Как много нас – и все друг друга клон.
Любой любого заменить способен.
Любой способен есть, работать, спать.
Мы клоны, каждый каждому подобен:
Едина плоть, едины дух и стать.
В графе различий – бесконечный прочерк,
Ни одному такого не дано.
Никто ничем не отличим от прочих:
Дома, еда, одежда – все одно.
Людей от этой жизни клонов крючит,
Но ведь не обойдешь же стороной?
…У некоторых есть волшебный ключик
От жизни исключительно иной…


Рецензии