Непростые начались дни

Непростые начались дни.
Перестали вдруг мечтать все.
На картинке обезьян три:
Слушать, думать, говорить - НЕ!

Но откуда-то в душе свет,
Неопознанный тобой, мной.
Если ненависти здесь нет,
Почему тогда ко мне злой?

Почему всегда ответ есть?
Если в бублике дыра -ноль…
Почему я быть должна здесь?
И чужая так близка боль…

Если добрые внутри все,
Если прочные на вид - сталь…
Мы б оставили слова те,
О которых станет нам жаль…

Если не о чем жалеть - зря!
Чтоб лететь нужны крыла - два!
Почему тебе нужна я?
Этот свет внутри меня - тьма!

Эта чёрная дыра - ночь.
Не судьба твоей звездой стать!
Я бездарная жена, дочь…
Безответственная я мать.
И чем больше ты искал свет,
Тем быстрей росла моя тень.
Если ненависти здесь нет,
Мне и спорить-то с тобой лень.


Рецензии