ничто и всё часть 0

…Средь шума дней, как заведёно,
 НИЧТО пред зеркалом уселось.
«- Творцом ли я во ВСЁ вплетёно?
Ой, да случайность всё! Нелепость!»…

В круговороте будней, мыслей…
Не потеряться? Право, смейтесь…
К чему гадать? Вокруг их, ИСТИН,
Толпа и море! В ПРАВДЕ взвейтесь!

От споров в мире станет ярче!
Горят костры, ВО СЛАВУ ЧЕСТИ!
(Победу в битвах одержавшим
ПОХВАЛ отвалят… Как и МЕСТИ…)

Мы с ЧУВСТВОМ, или РАЗУМ правит?
Дорога каждому различна.
НИЧТО о вечности мечтает
А мы о ЖИЗНИ. Всем привычно.

Сбиваться с толку нам не редкость.
Один вопрос: оно на кой нам?
НИЧТО повсюду сеет вредность?
И оттого не всё спокойно?


Рецензии