Когда ударит молния в ладонь

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Мне говорят: огня небес не тронь –
Ты разоришься на пирамидоне!
Когда ударит молния в ладонь –
Она тебе дыру прожжет в ладони!

Меня стращают – не играй с огнем!
Оно же так неукротимо – пламя!!!
Но, может быть, давай с тобой рискнем,
Давай поймаем молнию руками?

И пусть она сожжет во мне меня,
Пусть я потом осыплюсь горсткой пепла!
Душа моя просившая огня,
Увидела его... потом ослепла...

Зато в мгновенье родила стихи.
Пусть их сочтут трусливые крамолой:
Я знал огонь, я был внутри стихий,
Я молнию поймал рукою голой...


Рецензии