СПИТ СЕЛО

За окном ветра гудят:
В дверь стучат и ставни треплют,
В дом ворваться норовят...
В сонном небе звёзды дремлют.
Беззаботно спит село,
Приутих и лай собачий.
Все тропинки замело.
Вьюга сад застывший нянчит,
Колыбельную поёт
Вишням, яблоням и сливам,
А мороз кору им рвёт.
Стужа ночью говорлива...
Отпоёт своё февраль,
Снег сползёт с пологой крыши.
Ветер снег погонит вдаль
И теплом земля задышит.

04.02.2022


Рецензии
Алла, ваши произведения бередят душу и оставляют приятное тепло в сердце. Спасибо!

Ирина Григорьева-Лето   03.07.2022 11:16     Заявить о нарушении