Дождь, которого ждали

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Душа смирилась с тем, что не сезон,
Пластается в земле, сухой и пыльной.
Бесцветен и безволен небосклон,
И все надежды зряшны и бессильны...

И остается грустно доживать,
Теряя сочность, цвет, любовь и веру,
И прошлое тихонько забывать,
Воспринимая счастье как химеру...

И вдруг... поймать дождинку... и еще...
Подставиться обстрелу мокрых линий,
И слез не вытирать уже со щек –
Их все равно не видно в шквале ливня!

И ты благословляешь этот дождь,
Еще не смея отойти от жажды,
И вдосталь пьешь его ты, и – живешь!
Ты вновь живешь, как жил всего однажды...

...Я эту жажду – жажду снова жить –
Выплескиваю в яростные строки,
И счастье позабытое кружит,
Миры вплетая в свой полет высокий...


Рецензии