Обычные люди

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Мы – обычные: тихие, зычные,
Апатичные, в меру приличные,
Где-то на семь восьмых идентичные...
Но живут среди нас нетипичные.

Не такие они, не привычные,
Все, как правило, аполитичные,
Удивительно оптимистичные,
Непрактичные и романтичные.

Пишут вещи они фантастичные,
Лихо ключики крутят скрипичные,
Ненавидят базары столичные,
А банкеты их – пшенно-яичные...

Некрикливые и небрезгливые,
Непугливые, неприхотливые,
Нечванливые и нетрусливые –
Но какие же, черти, счастливые!!!


Рецензии