Март 2022

Ночь окутает город,
И запрячет дома.
Пусть снежинками сорит
 Меж бетонных громад,

Пусть посеет белёсый,
Шебуршаший песок.
Серебристы колосья,
Как у деда висок.

Пусть снежинки летают,
Ветер воет как пёс;
Пусть они заметают
Две полоски колес.

Этой ночью не спится,
Я стою у окна:
Снег на землю ложится,
Как песок толокна.

Прорывается ветер,
В стёкла россыпью бьёт,
То он шепчет мне сплетни,
То белугой ревёт!

Ночь очами искрится,
И со стоном летит
Белопёрою птицей
По москитной сети.


Рецензии
Доброе утро, Иван.

Холодная грусть вашего стихотворения,
лично у меня вызвало очень чёткую картину
мартовской ночи с порывистым ветром,снегом.

Спасибо! Нашла много созвучий с моим настроением.

Ольга Раздумье   06.05.2022 07:13     Заявить о нарушении