Судьба

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Сколько б ты мелодий ни высвистывал,
Средь каких бы ни порхал ветвей,
Сколько бы профессий ни испытывал,
Все равно придешь к одной – к своей.

Сам нейдешь – погонит рок дубиною...
Это – адрес на тебе самом.
Это все заветное, глубинное,
Это в душах выжжено клеймом.

Можешь рваться мимо курса бешено,
Можешь зло накручивать педаль...
Бесполезно: должно быть повешенным –
Утонуть получится едва ль.

И приходим (с радостью, со страхами –
Нашей провожатой все равно):
Каменщик играет фуги Баховы,
Киллер смотрит детское кино...

Каждому давным-давно оплачены
Перегоны долгого пути.
Все мы для чего-то предназначены:
Плакать должен – плачь! Светить – свети!


Рецензии