Венецианский карнавал

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Венецианский карнавал!
Фотограф, запасайся пленкой!
На грани сна и яви тонкой
Грядет великолепный бал!

Пусть скрыто маскою лицо,
Но самой лучшею наградой –
Явленье яркого наряда,
Кипенья жаркого кольцо!

Какие типы, платья, маски,
Какие кадры, черт возьми!
Ты будто в центре славной сказки,
Где боги кажутся людьми.


Рецензии