Таков веками писан нам удел...

Дурак поэт, а может быть мудрец,
Способный от видений воспалиться,
Увидев декольте и вмиг влюбиться,
И сразу звать в постель, и под венец?
Он любит, он гуляет, он постится...
И швец, как говорится, он и жнец!
                ***
От мыслей томных пишется глава
О самых сокровенных в мире чувствах,
Где холст любви - мозаика искусства
И кружится в восторге голова,
И стон двоих смиреньем не обуздан,
И авторам на всё даны права!

Трепещут от желания уста
И пьют нектар наполненных сосудов,
Плевать на неизбежность пересудов,
У таинства единственный устав:
- "Вести себя на ложе безрассудно,
Мораль двоих в слиянии чиста!"

Никем не обозначенный предел,
Ничем не ограниченное время,
Несут в себе столь сладостное бремя,
Меняя положения двух тел,
В желании пролить благое семя -
Таков веками писан нам удел!
                ***
Мы судим страсть, а это не порок,
Не происки душевной непогоды.
Мы чувствуем, мы любим, мы - природа!
Живём на отведённый Богом срок,
Но видим наши копии при родах...
К бессмертию осознанный рывок!


Рецензии