Не вспомню вдруг стихотворенье...

Не вспомню вдруг стихотворенье,
Хорей забуду или ямб,
И строк ритмичное движенье
Притормозит душа моя.

Немой я стану, примитивной,
Оглохну и ослепну вмиг,
И счастья прежние картины
Сокроют изменённый лик.

И тут же задохнусь от смрада
И, может, заживо сгнию.
Поэзия - моя награда.
Не представляю жизнь свою

Без светлых образов фантазий,
Извечной страсти роковой,
Когда судьба в высокой фазе
Прорвёт условностей конвой.

Я жду, тепличные преграды
Разрушит налетевший шквал
Моей любви, моей отрады -
Поэзии девятый вал.


Рецензии