Кровь самурая

...Не  спас  и  глицерин  с приставкой  "нитро":
Я  заболел COVIDом : се  ля  ви!
И  полтора  в  меня  вкачали  литра
Великолепной  донорской  крови...

На  капельницу  глядя,  знал  я  разве,
Что  зта  кровь  с  Хоккайдо  к  нам  пришла,
Что  это  кровь   пилота  -  камикадзе,
Пилота - самурая  кровь  была...


...И   вот  теперь  во  мне  она  играет
И  будоражит  душу  вновь  и  вновь -
Лихая  кровь  пилота - самурая,
Пилота - камикадзе  злая  кровь...

...И  вот  теперь - то  знаю  я  наверно,
Что  подниму  однажды, - дайте  срок,-
- Что  в  Небо  подниму  "МиГ-сорок  первый"
На  динамический  на  потолок...

И  пусть  землянин  смотрит,  словно  зритель:
Над  паутиной  стрит  и  авеню
Я  подниму  на  взлётном*  истребитель
И  вниз,- на  том  же  взлётном,- уроню...

...Мы  упадём  с  машиной  вместе  в  Лету,
И  пусть  весь  мир  глядит,  разинув  рты,
Как  погибают   русские  Поэты,
Упав  со  стратосферной  высоты...

-
*Имеется  в  виду  взлётный  режим  работы  двигателя (т.н. форсаж)


Рецензии