***

Что наши судьбы в этом мире значат?
Господь поставит после всем печать...
Когда стреляют пушки - Музы плачут,
Им больше не позволено молчать.

Стираются сомнения и границы,
Где свой, а кто чужой - не разберёшь,
И чёрные  на поле брани птицы,
Где будет после колоситься рожь.

Все стало сразу призрачным и серым,
Нет белого и чёрного цветов,
Идут вперёд с надеждой или верой
И падают на мёрзлый грунт лицом.

Кто прав, кто виноват - не разобраться,
Когда мир стал озлобленной толпой,
И будут вечно  юноши сражаться
За блага тех, кто их отправил в бой.


Рецензии
Милый Юра, ну что же Вы так отчаялись. Добро иногда должно быть с кулаками. Если Вы увидите, что кто-то насилует женщину, пройдете мимо? Вряд ли. Но тогда вам придется вступить в бой с негодяем.Напасть на него. Хорошо Вы сделаете или нет?

Афтайкина Наталья   29.05.2022 10:36     Заявить о нарушении