Отцепите вагон!

Мне не надо туда. Отцепите вагон!
Поезд этот не мой, мне в нём душно!
Я нажму на стоп-кран, без усилий - легко
И - на поле ржаное - воздушно,
Белой бабочкой  - на придорожный цветок,
На такой же, как бабочка - белый,
А вокруг - ни души, а вокруг - никого!
Я и синее, синее небо.

А на поле ржаном - золото'м - васильки
И ромашки белеют повсюду,
И покатится тихо вагон вдоль реки
Без условностей с верою в чудо.
Рельсы - это, конечно, полезная вещь
И назад, и вперёд - только прямо.
Устаёшь... Иногда просто хочется лечь,
Тормознув - в изумрудные травы.

Поезд вдаль увезёт пассажиров своих,
В изумлении нервно присвистнув.
Счастье бабочки ко'ротко - призрачный миг,
Но он сто'ит - один - целой жизни
И не надо бояться нарушить канон,
Если надо - маршруты меняйте!
Отцепите вагон, отцепите вагон
И свободу без меры вдыхайте...

И свободу без меры вдыхайте!

2-й вариант с др. 1-м куплетом

Нажимаю стоп-кран. Отцепите вагон.
Я устал от дорог бесполезных.
Поменяю маршрут без усилий - легко!
Для чего мне туда? — неизвестно.
Пусть увидят глаза придорожный цветок,
Он такой же, как бабочка - белый,
А вокруг - ни души, а вокруг - никого!
Я и синее, синее небо.

А на поле ржаном - золото'м - васильки
И ромашки белеют повсюду,
И покатится тихо вагон вдоль реки
Без условностей с верою в чудо.
Рельсы - это, конечно, полезная вещь
И назад, и вперёд - только прямо.
Надоело и мне просто хочется лечь,
Тормознув - в придорожные травы.

Поезд вдаль увезёт пассажиров своих,
Загудит и растает, как призрак.
Счастье бабочки ко'ротко - это лишь миг,
Но он сто'ит, порой  - целой жизни
И не надо бояться нарушить канон,
Если надо - маршруты меняйте!
Отцепите вагон, отцепите вагон
И свободу без меры вдыхайте...

И свободу без меры вдыхайте!


Рецензии
Не виноват вагон,
Когда в составе он.
Сойди - и в лоно трав!
Пусть катится состав.

Василий Марценюк   30.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
Он высказал протест.
Он заодно со мной.
В вагоне много мест,
А занято одно.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   31.03.2022 11:48   Заявить о нарушении