Нашей одной из наиближайших

Как жена, вечно пьяного, бьющего
Мужа снова отчаянно, преданно
Оправдает, спасёт от грядущего,
Но не знает, что будет вновь предана.

Слезы лей, в кабинет участкового
Приходи забирая «сокровище».
Новый день, но ни капельки нового,
Вновь красавица, снова чудовище.

Только не обернутся под ласкою
Лики хищные, морды острожные.
И счастливою детскою сказкою,
В раз не кончатся дни осторожные.

Встрепенись, сбрось его, ненавистного
Ты не бойся, помогут соседушки.
Ты поднимешь, расправишь... Так исстари
Повелось от пра-пра-пра-прадедушки….


Рецензии