Моль

Разве я о том мечтала,
обустроившись в ковре,
когда бомжем чуть не стала
ладно б летом - в январе!

Как увидела, коленки
подкосились - человек
снял ковёр со мной со стенки,
вышел в дверь и бросил в снег...

Никого таким не жалко,
на других им наплевать:
его пылевыбивалка
меня стала избивать!

Но зато какая радость -
жить в довольстве и тепле:
пыли нет, а я осталась
в свежевыбитом ковре.

Несмотря на сотрясенье
и десяток гематом,
заходите в воскресенье -
чистой шерсти пожуём.


Рецензии
Виктор, спасибо за чудесное послевкусие, оставшееся после Вашего стихотворения).
Перечитываю и улыбаюсь.

С теплом, Эльвира Градова

Эльвира Градова   25.08.2022 18:24     Заявить о нарушении
Заглядывайте, Эльвира. Буду только рад.
С уважением...

Виктор Грызенков   25.08.2022 18:33   Заявить о нарушении