Ты одна против всех...

Ты одна против всех, дорогая Отчизна!
Снова дым от пожарищ сушит горем глаза…
И уходят солдаты на кровавую тризну.
В этой битве вселенской отступать нам нельзя.

Ты держись! Сила в правде. Так надо. Я знаю.
И крылатое воинство предков с тобой.
Ночью спящее небо пусть «Кинжалы» пронзают,
Истребляя, сжигая всю саднящую боль.

Мне пронзительно больно. С комом в горле. До крика.
Твои дети в подвалах. Неизвестность и страх.
По холодной стене капля влаги струится.
Копоть. Голод и жажда. Темнота и мандраж.

Разве может остаться безнаказанным это?
Жить под пулями годы. Жить, пугаясь зарниц.
Жить, теряя друзей. От зимы и до лета,
 Провожая осенних улетающих птиц.

В лютый, сумрачный март с задержавшимся снегом
Ты сраженья ведешь с оголтелым зверьём.
Мое сердце с тобой, моя Родина Света!
С нами будет Победа! Мир вернём и спасём!

27.03.2022
ОЛЯска.


Рецензии
Иначе нельзя, как бы трудно не было...

С уважением.

Гасер   29.03.2022 23:48     Заявить о нарушении
Согласна. Благодарю! "Свой рассудок и честь ощущаем, как норму. С нами Божий покров над двуглавым орлом!" (из ст."Опрокинутый мир")

Оляска Цыбулько   03.04.2022 16:06   Заявить о нарушении