Мой папа - чудак!

Мне мама твердила, что папа - мудак!
Что съехала крыша и полон чердак
Ненужного хлама, глобальных идей,
И праздных желаний с посылом: «Налей!»

Я выросла с тем, что мой папа -мудак!
Но с возрастом чувствую: что - то не так…
Всплывают чудесные воспоминания,
И хочется сделать папуле признания.

Люблю тебя папа и благодарю
За то, что вносил игровую струю.
В учебу и спорт, и поездки на дачу
Твой лёгкий подход приносил мне удачу.

Ты добрыми генами тело снабдил,
И верой в способности ты наделил.
Князей родословную мне подарил,
Учиться пойти в институт убедил.

Сейчас в моем сердце живет благодарность,
За то, что на «крыше» нашла солидарность ,
Поддержку отцовскую, слово «хочу».
Теперь я стихи неустанно строчу.

Рисую, встречаюсь с друзьями, играю.
И опыт счастливой жены собираю.
И любящей мамы, невестки и друга.
Расширилось поле счастливого круга.

Уверена! Папа мой был не мудак.
Он был непонятный для мамы чудак.
Так здорово, букву одну изменить,
Энергию новую с ней получить.

Мой папа чудак! Он не только чудачил.
Я знаю, что много он и напортачил».
Но мне проложил он дорогу к свободе.
Меня развернул он к душе и к природе.

Спасибо, папуля, что жизнь подарил.
Способностью чувствовать вознаградил.
С небес мне потоки любви посылаешь,
И рифмой чудесной меня окрыляешь.

29/03/22


Рецензии