На побережье Крыма

Выхожу из замкнутого круга
Обиходных обыденных дел,
Выбираюсь из пасти беззубой,
Чтобы парус мой снова белел.

Я скажу морю синему:»Здравствуй!»
На прибрежный песок выходя
От былой суеты и напрасной,
Продолжительного дождя.

Замираю с удовлетворением,
С умилением радуюсь, дышу,
Находясь под новым впечатлением,
Окунаясь в тёплую мечту.

То - на водных лыжах покатаюсь,
То – педали дружно покручу
Иль в потоке водном и желанном
Аквапарка  рыбкой прожурчу.

Покачаюсь на волне упругой,
С кручи невысокой окунусь,
И в союзе этом обоюдном
Торжествую, радуюсь, смеюсь.

Здесь меня голодным не оставят:
Пирожки от моря в двух шагах
Ароматом кружат не стесняясь
Вперебивку много раз подряд.
И в кафе не надо обуваться
Направляясь с пеною морской,
Чтоб потанцевать, понаслаждаться
Этой непривычной красотой.

Там, азарт почти на каждом метре,
Только шанс бери, не отпускай.
Хваткою горячей, твёрдой, крепкой
В жизнь свою по зёрнышку впускай.

Вечерами огоньки трепещут.
Лёгкая экзотика кругом.
Сувениры бойкие лепечут
Собираясь в незнакомый дом.

Дышится легко, свежо, свободно
От  спокойной , вольной  чистоты.
Дух морской душою полон хвойной
Позади тревог и суеты.


Край лазурный,  что с м ечтой повенчан,
Может быть, с далёких детских лет,
Красотой своей  добросердечен
За горой медвежьею – Артек.

На вершинах гор уснули тучи.
Плещет море тёплою волной.
В зелени мохнатой и дремучей,
Словно в шерсти склоны древних гор.

Дивный край легендами обвеян
И ведёт тропинка сквозь века
Твёрдым шагом из тысячелетий
Щупая их тёплые бока.

До свиданья  южный берег Крыма!
За любовь тебя благодарю
И в низинах северной России
О тебе я память сохраню.

Свидимся ли? Это я не знаю,
Ведь не предсказуем жизни путь,
только пусть мечта не убегает,
Тихо греет где то как –нибудь.

 
12.09.2004г


Рецензии