Застольный этикет

Прибежав домой с прогулки, 
Братья - в кухню, на обед,
Со стола хватают булки,
Позабыв про этикет.

Головой качает мама,
У нее серьезный вид:
- Неприлично быть в панамах, -
Очень строго говорит, -
Лишь вчера читали книжку
Про застольный этикет.
Вы забывчивы, мальчишки?
Отвечают братья: - Нет.

Быстро скинули панамы,
Вмиг с ладошек смыли грязь,
За столом уселись прямо,
И едят, не торопясь.

Говорили после маме:
- До чего хорош обед:
И еда, и то, что с нами
Был застольный этикет.


Рецензии