Я люблю тебя

Я люблю тебя до неба и космоса,
Пусть тебе это всё и не нравится.
Чтоб ожить, мне хватило и голоса...
А по небу луна тихо катится...

Я люблю тебя до края галактики,
До черты, где вселенные скомканы.
В переходе с теории к практике
Я теряю спалённые локоны.

Я люблю тебя в той невесомости,
Где теряет границы всё сущее.
Где за звёздами в их звёздной сонности
К нам навстречу несётся Грядущее.

Я люблю тебя в той бесконечности,
Где застыли минуты в безвременьи.
Где в пыли этой солнечной Млечности
Растекаются мысли по темени.

Я люблю тебя нежной прохладою
Где-то там... за тенями Меркурия...
И звездой на ладонь твою падая,
Навсегда успокою все бури я.


Рецензии