то

Снег в конце марта как-то особенно в тягость.
Нет настроенья куда-то идти, что-то делать.
Да ещё эта война... безнадёга... всего-то осталось
чайник поставить и ждать новостей очумелость.
А из оставшихся слов, что ещё не убиты,
всё чаще встречаются на костылях с частицею "то":
как-то, куда-то, что-то... определённость размыта,
в тумане теряются очертания за окном.
Кто теперь мир? и где, в конце концов, лето?
Снежный белесый туман, за которым нет ничего.
Только осталось всего-то что-то, когда-то и где-то
То ли в памяти, то ли где-то ещё


Рецензии