Простите матери России...

Да... Очень страшно и печально,
Скорбит Душа большой Страны,
А сердце просто разрывает, -
На очень мелкие куски...
Глаза слезою застилает,
Скорбит Великая Страна,
Сынов погибших воспевает,
Прощения у них прося...
У матерей прощенья просит,
Что не вернулися они,
Геройски жизни положили,
Чтоб жили мы, чтоб жили вы...
Войны мы этой не хотели,
Хотели миром все решить
И до последнего надеясь,
Пытались подлость вразумить,
Но мерзость чёрной паутиной
Всё распорзалась и ползла
И все живое поглащая,
Всё разросталося она
И к нам все ближе подбиралась,
Такая страшная чума...
И нам пришлось стать под знамёна,
Ведь нужно было Мир спасать
И что поделать, так бывает,
За жизнь других свою отдать...
И видит Бог, мы не хотели,
Но нам пришлось туда идти,
Ребята наши погибают, -
За Мир, за счастье всей земли...
Прости Великая Россия,
Простите матери, отцы:-
За то, что дети погибают, -
Спасая землю от чумы...
А тех, кто войны затевают
И рушат Мир своей враждой,
Чужие жизни забирают
И нарушают наш покой...
Да разразится гром небесный
И хлынет ливнем вдруг вода,
И землю грешную омоет,
И смоет нечисть навсегда...
А тех ребят, что жизнь отдали, -
Мы не забудем никогда,
Пока мы живы, помнить будем,-
Какая Миру есть цена...
И сколько матерей ночами, -
Уснуть не смогут никогда...

Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Сильное стихотворение!

Нина Шуркина   25.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Мне приятно Ваше мнение

С теплом

Бреусова Люся   26.09.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.