Родина

Я как-то ропотно стараюсь
Не путать родину с режимом.
Кому же верить тут осталось?
Наверно, только слёзным ивам.

Равнины наши безмятежны,
Бездонны реки и моря.
И я смотрю опять с надеждой
На то, как дышишь ты, земля.

Земля моя, родная, слышишь.
Я знаю, боль внутри тебя.
То, как ты дерево колышешь,
Я слышу, словно гул ручья.

Я слышу все твои печали
И звонкий треск немой любви
И то, как ветром сносит стаю,
Тех птиц, которые вдали.

И долгой песни мне знакомы
Слова, что вьюга голосит.
И хруст костра и эти волны,
Их шум - он твёрдо объяснит

И мне расскажет, где начало
И где конец, как рассмотреть
Смысл простых инициалов,
Завившихся в литую сеть.

Но волн молчание разлеталось,
Прилив сменяя за приливом.
Я всё же ропотно стараюсь,
Не путать родину с режимом.


Рецензии